当前位置:书画频道首页 > 书画资讯 > 正文


第十一届“枫叶杯”全国青少儿书画艺术大赛颁奖典礼在平遥圆满落幕

2018-07-05 13:22:04      参与评论()人



(参加颁奖会的与会领导和获奖学生代表)

(参加颁奖会的与会领导和获奖学生代表)

2018年6月6日,第十一届“枫叶杯”全国青少儿书画艺术大赛颁奖典礼在山西平遥古城圆满落幕。此次大赛由中企资本联盟CECU千人书画院、全国城区少年宫工作研究会、中科院文联书法协会、中国伦理学会德育专业委员会、加拿大北美华人文化协会、山西平遥县委宣传部、北京至臻一品书画院、天津清枫文化传播艺术中心、山西平遥县委宣传部、山西平遥县委文联等单位联合举办,平遥县委常委、宣传部长高庆林,著名当代国画大师、枫叶杯大赛评委会主席焦秉义先生,中企资本联盟主席、著名经济学家、CECU千人书画院创始人杜猛博士、著名蒙古族画家、枫叶杯大赛评委会副主席阿拉坦高娃女士、大赛评委会副主席李雪禅先生,中科院文联副主席、大赛评委会副主席、著名书法家崔承顺先生,大赛评委会副主席、中国伦理学会德育专业委员会副主席、书法家魏续臻先生,以及著名书画家刘健伟、贾文晖等知名书画家和各地参赛师生代表等参加了此次颁奖仪式。

(参加颁奖仪式的嘉宾和观众等)

(参加颁奖仪式的嘉宾和观众等)

(平遥县委常委、宣传部长高庆林致辞)

(平遥县委常委、宣传部长高庆林致辞)

(大赛评委会副主席魏续臻先生致辞)

(大赛评委会副主席魏续臻先生致辞)

(中华博士会会长杜猛先生为获奖者颁奖)

(中华博士会会长杜猛先生为获奖者颁奖)

本次大赛以“我的中国梦”为主题,自2017年3月开赛以来,大赛组委会共征集到来自全国各省、市、自治区、直辖市、港澳台及来自海外的参赛作品7万余件,这些作品从不同维度诠释里“中国梦 我的梦”,表达了对故乡与亲人的无限热爱,传递出对美好生活的无限向往。经过大赛组委会反复筛选、评选,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖、鼓励奖若干名。与此同时,颁奖会当天,大赛组委会还向远道而来的北京朝阳区香河园少年之家、北京曙光少儿艺术苑、北京紫云少儿培训中心、北京大川书画社、北京香山书画院等集体颁发了“团体奖”。

(嘉宾为获奖者颁奖)

(嘉宾为获奖者颁奖)

(“集体特别奖”获奖者合影)

(“集体特别奖”获奖者合影)

(中科院文联副主席崔承顺先生题词)

(中科院文联副主席崔承顺先生题词)

“枫叶杯”全国青少儿书画艺术大赛前身是家喻户晓的“曙光杯”全国少儿书画大赛,由我国当代著名书画大师焦秉义先生在1991年发起。2006年由“曙光杯”易名“枫叶杯”,并得到在天津市文化局、天津市和平区区委、区政府、群众文化工作委员支持、由天津市和平区少儿图书馆联合协办,至2014年连续成功举办了8年。2015年12月26日,第九届“枫叶杯”在四川江油李白故里举办颁奖会。2017年1月8日,在北京著名国画大师焦秉义先生故里房山区举办第十届“枫叶杯”颁奖会。并得到北京市房山教委大力支持。该项大赛深受全国各族青少儿和广大师生、家长喜爱,与会嘉宾一致认为,通过参与大赛,青少年可以相互学习,取长补短,希望大赛坚持不懈地举办下去,为祖国的文化教育事业的发展贡献一份力量。大赛组委会认为,作为全国优秀文化品牌,“枫叶杯”大赛要不断提升自我,力争把每一届大赛都办成最高水平、最有效率、最有创新,最有规模的国内外知名艺术盛会。

 

(“枫叶杯”大赛发起人金明先生致辞)

(“枫叶杯”大赛发起人金明先生致辞)

(焦秉义先生与部分嘉宾合影)

(焦秉义先生与部分嘉宾合影)

作为“枫叶杯”大赛评委会主席,著名当代国画大师焦秉义先生将山水、自然景色、林木的从属陪衬地位推向主体地位,使画中有魂、画中有意、画中有情、画中有爱、画中有灵、画中有气、直至画中有人与物的心灵的脉搏并可与之感应、与之交流,沟通之奇,堪称一绝。他的画气韵生动、骨法用笔,静与动、动与人、真与善、美与乐、天与地、古于今、自然与道、即天道、地道、人道、法道的宇宙艺术与自然学的体现,是自然的缩影更是艺术的结晶。他的画开创了我国山水画的独特创意的先河,得到了众多书画鉴评家与收藏家的公认。

焦秉义在专注绘画作品创作的同时,积极参与公益活动,通过举办全国少年儿童书法绘画大赛,创建“曙光杯”全国少儿美术馆,到中小学演讲等方式奖掖后人,为培养我国青少年绘画人才做出了重要贡献。

/杨红军

 

 

 

(责任编辑:赵文博)

相关报道:

    
     
    

    吴卓林带妻子接受采访 自曝准备要个孩子!

    18-12-14 23:53:06吴卓林带妻子接受采访

    范冰冰入选韩国年度热搜榜第四 排第一名的是他

    18-12-14 23:41:55范冰冰入选韩国年度热搜榜第四

    熊黛林晒女儿照片 双胞胎女儿颜值真的差太大

    18-12-14 13:42:16熊黛林晒女儿照片

    向太自曝6岁患白血病 18岁被生母卖到舞厅差点自杀

    18-12-14 13:37:24向太自曝6岁患白血病

    尼格买提34岁妻子自拍照 网友:撞脸热巴了

    18-12-14 13:35:48尼格买提34岁妻子自拍照

    2019年南海台海再起烽烟? 王洪光:"台海像火山即将爆发"

    18-12-14 10:30:402019年南海台海,2019年台海战事,再起烽烟

    王思聪带网红逛洛杉矶 2亿豪宅意外曝光太壕了

    18-12-14 09:08:51王思聪带网红逛洛杉矶

    相关新闻

    

    实时热点

    • 排名
    • 关键词
    • 搜索指数