当前位置:书画频道首页 > 书画资讯 > 评论分析 > 正文


中国著名的画家有哪些?这几位厉害了

2017-07-11 11:47:06      参与评论()人



国画艺术发展中,不乏诸多艺术大师们在国画史上留下了浓墨重彩的一笔,随着时代的发展,越来越多的人开始转向当代名家字画的收藏投资,但是当代画家谁的字画更值得收藏呢?当然是选择一些有名气的画家更合适了,有名气的画家你认识几个呢?今天我就搜罗几位当代中国著名的画家,作为字画收藏的参考,或许对你是有帮助的!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/0dd16db908da4570a1526e7f00e70e7c.png

著名画家一、当代知名山水画艺术家吴大恺(目前正在参加欧洲一带一路艺术交流之行)

吴大恺青绿新品山水画作品《碧山空翠水云间》作品来源:易从网

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/1952e774431c49809e5355eaa50c77a2.png

吴大恺,原名吴虹堂,四川人,1971年生,当代一位非常有自己艺术特点的山水画大师,真山真水真性情来形容他最为恰当,吴大恺老师笔下的山水画有着自然最真实的原貌,吴大恺在焦墨山水,青绿山水,雪景山水画上都有着极好的艺术造诣,受启功,刘大为,范曾等诸多大师的艺术指点,将工笔和写意两者结合,艺术特点鲜明,笔止气贯,弱中有力,空灵透气,虚实相生,笔笔见根,笔笔有味,笔笔耐看。绝对是收藏画家的不二之选!

著名画家二、古稀高龄山水画家马国立(用色准确,笔法老道,隽秀画工)

马国立最新力作八尺横幅山水画作品《云嶺飞瀑》作品来源:易从网

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/661147114fae4723b9222640ba160038.png

马国立,1946年9月生,籍贯河南,中国实力派专业画家,著名山水画家,国家一级美术师,河南大学美术系教授。

画家采用淡雅的色彩,朴素的画面,或浓或淡,或深或浅,运笔自然,气韵洒脱,勾勒出视野所及的迷人景观。山坡挺拔的树木,枝杈横生。山凹里池水清澈,水鸟掠过,蓝红点缀两人耳语,画面更显空灵,这是画家的点睛之笔,山下若隐若现的小屋,那里一定住着贤士。白色的瀑布跌下深谷,发出震耳欲聋的水声;山峰之间云海翻腾,雾霭迷蒙,呈现出深邃莫测之感,令人遐思翩翩,带给了观赏者无尽的想象空间。画面淳朴自然,给人以美好的艺术享受。

著名画家三、中国美协会员赵洪霞先生(声誉极佳,德艺双馨,收藏佳选)

赵洪霞新品八尺横幅国画山水画《峡江胜景》作品来源:易从网

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/1795dc835c2c49569c1295337c0fea9d.png

赵洪霞,男,字东升,1964年4月生于河北省。1987年破格转为国家干部,邱县文化馆工作。系中国美术家协会会员。

此幅山水画作以轻烟为其特色,其作品皆笼罩一层淡淡轻烟,通过水墨展示出朦胧意境,其画远景淡若轻烟,其境空灵、纯净、典雅,呈现出画家本人的精神追求,平静的湖面上诸多帆船勇往直前,呈现出千帆竞秀的景象。画家试图淡去林壑之象山水之形,使山色似在有无中,情意深藏有无间。烟云飘渺给人以逍遥放旷之感,使人如置身云雾山中,问禅修心,一如亲临一个神秘古老的山峦间,感受着与大地相融一体的无我状态,给生活在都市喧嚣中的心灵,注入一股不染凡尘的自然与纯净。

画面一边山石用散锋皴法,乱中有山,和瀑布形成一体,山头皴浓墨,杂树点写其间,显得生机勃勃。云层渲染的厚重而有层次,云头生动如漂如浮,使观者如身临其境。青山碧水,前面几块浓墨山石,错落排列,其间一片空地,穿插其间,几组红瓦民居,掩映在高大树木之中,红瓦绿草很是美丽,远处山泉飞流直下,隐入云雾之中,笔墨生动淋漓,千岩万壑,气势宏大,叠嶂重峰,飞瀑碧潭。此幅画作可见处处用心,收藏之绝佳之选!

著名画家四、广西籍山水画名家李林宏(南北兼容,清秀俊逸,明山净水)

沙发背景墙挂画佳作李林宏水乡之作《春山清翠》作品来源:易从网

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/50ffdc95d8744232b87720a01fe7e2c4.png

李林宏,男,职业画家,出生于广西桂林,进修于广西师范大学美术学院。现为广西美术协会会员,桂林美术协会会员。李林宏的山水画中更显得青秀俊逸,明山净水,但又有着浓山重水,气势磅礴,豪情万丈的艺术特点,独自开创了山水画的新水墨世界,在绘画界有着极高的声誉!

李林宏水墨江南是典型的南派山水风貌,笔墨韵致灵秀洒脱,气息清丽自然,展现出一种蓊郁华滋、澄明纯净的高雅之格,与雄浑峻峭、干裂秋风的北派山水形成了显著的对比,也与时下流行的制作风迥然有别。出生于广西的他一直对江南水乡的温润清雅与纯朴天然深有体会,在他的湖光山色、白墙黑瓦、小桥流水的典型江南景色的描绘中,尤重运笔施墨新鲜活泼的性情化与灵感性,笔力朴厚,墨气氤氲,意象单纯,点、线、墨、色有机结合,在虚实疏淡的变化中一气成形,表现出江南水乡意象的神韵与理气,画面中湖水十分澄净,如一面镜子,显现出强烈的个性化色彩。他的作品没有雕琢,没有矫饰,透析着自然与真切,呈现一派“天地合一、万物自生”的自然天道之象。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170710/03bdfd6091034b009193b0e9e2570aad.png

正所谓:拥有名字画,才叫有文化;欣赏名字画,气质显儒雅;传承名字画,福荫后世家。

字画,是典型的不可多得的物质文明与精神的双重化身,是不可或缺的家庭财富。

为弘扬传统文化,倡导文化中国,让名家字画装点千家万户,让艺术作品的欣赏价值与收藏价值相得益彰,易从网签约当代数百位名家,打造最低价艺术字画,成就最具品味的家!更多有品位字画选择尽在易从网!

第一次收藏的朋友经常会问:这件作品有收藏价值么?

其实,艺术的投资区别于任何其它投资。你只有自己真心喜欢才能发掘其收藏潜力。所有的收藏都不是一蹴而就的,大多数收藏家们入手的第一件作品一定是自己喜欢的,然后再去考究其投资潜力。更多名家真迹山水画佳作欣赏尽在易从网!

购买名家字画真迹去哪里,易从网更专业的字画网站!

多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如极为出色的画家国礼书画家石开山水画,画坛黑马吴大恺山水画,易从网热销画家李林宏,中国美协会员赵洪霞等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,创立至今成为300万家庭的共同选择,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。



关键词:国画收藏艺术

相关报道:

    
     
    

    46岁贾静雯多年后再演古装剧 女神美貌依旧气质更优雅

    20-03-27 17:02:3846岁贾静雯多年后再演古装剧

    甜音肉脸小萝莉 22岁的她凭什么让日本人气第一的男星无法自拔?

    20-03-27 17:01:13甜音肉脸小萝莉,上白石萌音,将恋爱进行到底,恋无止境,佐藤健

    尼泊尔封国防疫苦了登山者 数百登山者被困喜马拉雅山

    20-03-27 14:51:14数百登山者被困喜马拉雅山

    数百登山者被困喜马拉雅山是怎么回事?

    20-03-27 14:50:07数百登山者被困喜马拉雅山

    特朗普回应美国失业人数猛增328万 特朗普说这不是国家的错

    20-03-27 10:57:18特朗普回应美国失业人数猛增328万

    特朗普回应美国失业人数猛增328万是怎么回事?

    20-03-27 10:56:41特朗普回应美国失业人数猛增328万

    特朗普回应美国失业人数猛增328万

    20-03-27 10:56:07特朗普回应美国失业人数猛增328万

    没有律师愿为N号房事件嫌犯辩护 涉嫌未成年色情太招人恨

    20-03-27 10:47:50没有律师愿为N号房事件嫌犯辩护

    与熊共舞 这才是真正的美女与野兽!

    20-03-27 08:41:15这才是真正的美女与野兽

    佐佐木希 美得甚至要“收税”?

    20-03-27 08:38:31佐佐木希 美得甚至要“收税”

    刘真追思会场地疑曝光 吴宗宪卖关子:还没有决定

    20-03-27 08:32:19刘真追思会场地疑曝光

    网曝周杰伦新综艺在浙江台被临时撤档 改播电视剧

    20-03-27 08:31:51网曝周杰伦新综艺在浙江台被临时撤档

    相关新闻